Прожиточный минимум

С такой инфляцией не хватит нам
                зарплаты,
Тому причин немало есть,
Наверно сами виноваты,
Быть может больше стали есть?
                Д. Лабендик

Я минимум прожиточный прожил,
И максимально недоел и недопил,
Недолечился, недоотдыхал,
Образование я детям недодал.

Долгов моих пред государством нет,
Укладываюсь в пенсионный я бюджет.
Сказали депутаты: сэкономить чтоб,
Ложитесь пожилые сразу в гроб.

Вам нужно в семьдесят на пенсию идти
Ведь на погост всегда открыты все пути.
Я в соцзащиту раньше верить мог,
В кабмине мне сказали: – Да ты – лох!

Для отправления в последний путь,
На шее пояс надо затянуть.
Если количество пенсионеров сократить,
Лет через двадцать можно кризис победить!


Рецензии