Некрасивое

Я не хочу ничего учить,
Я просто хочу сесть на пол и рыдать.
Сотни тысяч картин написаны и посвящены моей усталости,
Хотя, я думала, что с приходом «взрослости» это пройдет.

Я понемногу учусь лгать и увиливать от ответов,
В кругу «друзей» не иметь ни одного близкого.
Есть мужчина, которому я дорога, так,
Что даже плачу с ним после близости,
хотя должна биться в конвульсиях немыслимо.
Нет существа, с которым бы  я могла поговорить,
Не чувствуя себя глупо и бессмысленно.
В глазах медленно потухают разные виды искр,
Я могу умирать многочисленно.

День за днем, я борюсь с собой,
Оставляя на сердце ранения,
Боюсь сорваться/разрушить нашу любовь/остаться седой,
Но реальность загоняет под кожу иголки тождественно.
Я как и прежде пускаю себе кровь,
Для себя естественно, добавляя драматизм,
Я, как и прежде верю в любовь, люблю красный, и одобряю мазохизм.


Рецензии
Твои стихи как всегда прекрасны и такие жизненные, что в некоторых строчках можно узнать себя.

Рина Берри   02.09.2018 09:28     Заявить о нарушении