Поражение

Терпят пораженья на Луне,
Празднуя победу на Земле.
Усадив последних в первый ряд,
Раздают награды всем подряд.

Знают всех пропавших имена,
Новые сажая семена.
Проложив дорогу по углям,
Вылезают в люди по костям.

По своим следам идти легко,
Но ходить по кругу тяжело.
Вслед за жизнью вечность отойдёт,
Мимо падающих с неба звёзд.

В жертву принося себя богам,
Забываешь, что их создал сам.
Проданную веру не вернёшь,
Вспомнят лишь тогда, когда помрёшь.

Узнают по выбитым зубам,
И не верят радостным слезам.
Выставив матрёшек на парад,
Подадут последний в жизни знак.


Рецензии