Ветра разлук

Ты злишься от бессилья и печали.
Ветра разлук - опасные ветра.
Ведь после них не так все, как вначале,
Не так как было все еще вчера.

Ветра разлук ломают людям судьбы,
Рвут на высоких мачтах паруса.
Они к нам беспристрастны, словно судьи.
Металл звенит в их жестких голосах.

Ветра разлук приносят пониманье,
Кто ненадолго нужен, кто - навек.
Кто мимолетно завладел вниманьем,
А кто - родной и близкий человек.

Ветра разлук очистят наши души.
Повыжгут глупость пламенем костра.
Отмоют все и вынесут на сушу.
Ветра разлук - прекрасные ветра.


Рецензии