Я закован

(на мотив песни "Я свободен" группы "Кипелов")

Надо мною чернота:
Небо полнится от зла.
Острый штык пронзит меня,
И я страдаю вновь.
Сатана идёт ко мне,
Для него я лишь мишень.
Ледяной туман извне
Заморозил кровь...
И кроме страха чувств
Нет во мне, но я клянусь, что поборюсь!

Я хотел глаза закрыть,
Чтоб не смог он мне внушить,
Что не должен уж я жить,
Но я всего лишь тень...
Меня в цепи заковав,
Дьявол на ухо шептал.
И я понял, что он прав:
Сопротивляться лень...
И я сходил с ума...
Барьеры пали - разум поглотила тьма.

Я закован -
Не найти мне к свету путь.
Я закован -
Был бы рядом кто-нибудь.
Я закован -
Ада распахнулась дверь.
Я закован -
Всё! Я в дьявольском плаще.

Душу раздирает крик:
''Как в меня-то он проник?!''
Неужто не вернуть тот миг,
Когда обжёг глаз лёд...
Не заслужил я пасть на дно.
Но поможет ли мне кто?
Неужели придёт Бог
И грехи утрёт?
Я всё взывал к нему,
Но Сатана и дальше вел меня ко дну.


Рецензии
антикипелов

Эжен Духовиков   17.11.2019 21:39     Заявить о нарушении