Мы превращаемся в - мини-людей?!

                Слова и музыка автора

У дамочек мода на МИНИ-ФАСОН,
МИНИ-СОБАК и МИНИ-ЗВЕРЕЙ!-
Зреет в уме правомерный резон:
Мы превращаемся в - «МИНИ-ЛЮДЕЙ»?! -

«На МИНИ-СОБАК нынче бешеный спрос»!-
Сказал мне в сердцах один Рослый Барбос,
Злясь и ругаясь, он задал вопрос:
«В ветлечебнице мне укоротят ли хвост?!» -

«Рост бы уменьшить тебе И ВООБЩЕ…
Укоротить нужно - туловище!
Голос - ослабить и зубы - сточить!-
И лучше бы - шею укоротить!»

Как разъярился тут Рослый Барбос!-
Шерсть ощетинил и произнёс:
«Как же мне стыдно за странных людей,
Преданный я! И в охране - мощней!!!»

Так и стоит в глазах Рослый Барбос:
Хвост опустил и потупил свой нос…
«Но почему же…?!- Мой зреет вопрос,-
«На МИНИ-СОБАК такой бешеный спрос»?!!-

Я в превосходстве МИНИ-СОБАК
Вижу бездушие «МИНИ-ЛЮДЕЙ» !!!
Надо признать,- дело - табак!-
Любим СВОИХ МЫ - «МИНИ-СОБАК»!

Брошены ДЕТИ, ДРУЗЬЯ, СТАРИКИ!-
Люди ж – инертны! Как тюфяки!-
Только(!) – ДВА БЕРЕГА ЖИЗНИ-РЕКИ:
ОН нынче брошен, а завтра — ТЫ!

Знаю один мусульманский народ,-
Нет у него - несчастных сирот!
Нет у него - голодных бомжей!-
Сердце зато — ИСПОЛИНОВ-ЛЮДЕЙ!..

У дамочек мода на МИНИ-ФАСОН,
МИНИ-СОБАК и МИНИ-ЗВЕРЕЙ!-
Зреет в уме правомерный резон:
Мы превращаемся в - «МИНИ-ЛЮДЕЙ»?!..


Рецензии
Это вы очень здорово придумали, что мы превращаемся в мини-людей. Глубокий стих,
заставляющий задуматься.

Ивашка Шишкин   10.12.2017 12:42     Заявить о нарушении
Я так люблю Ваши стихи! Спасибо за прочтение! Творческих удач Вам! Искренне Н.

Наталья Шмыгина   11.12.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.