Зеркало

Из зеркала на тебя уставился
Бледный тип с жидкой хипповской бородкой.
А ведь он когда-то себе нравился,
Улыбался всем улыбкой загадочно кроткой.

Мог влюбить в себя целый подиум красоток;
Мог швырнуть не глядя - "Двойной виски";
Перегрызть зубами прутья решёток;
И никогда не гнушался риска.

А теперь под глазами впадины,
Взгляд потух и  немного выходит из фокуса.
Все года куража кем-то украдены,
Жизнь удавкой на шее, петлёю Мёбиуса.

Был бы ты офицером - пустил бы пулю,
Из именного или табельного Макарова.
Но даже с этим тебя обманули,
Остаётся молчать и жить по-старому.

Остаётся вглядываться вглубь зеркала,
Пытаясь разглядеть хоть часть себя прежнего.
Но твоя электричка похоже снова уехала,
В это раз прихватив с собою надежду.

Побежать вдогонку не хватит дыхалки,
Взять такси на вокзале - не хватит денег.
Вот она оборотная сторона палки -
И теперь ты старый, больной неврастеник.

У кого-то на кухне горит свет,
За столом семья - ждут с работы папу.
У тебя кроме зеркала никого нет,
Осознав по-мужски скупо, тихо заплакал.

Всё старался быть сильнее чем есть,
Говорил - "Одинокий волк - это круто",
Только с молодостью вместе уходит спесь,
Да и жизнь вся закончилась как будто.

5.12.2017


Рецензии