По-над прудом стриж промчится...

Вровень с бабочкою резвой
           чертят ласточки крылом;
Дни весенние им любы
           светом ярким и теплом…
Фань Чэнда, 1126-1193 (в  пер. Г. Ярославцева)

По-над прудом стриж промчится,
Ветер веет с высоты,
Солнце в облака садится,
Клонят головы цветы.
Тишь кругом и благодать,
Богова на всем печать!..


Рецензии