Но Запад все-таки роднее...

Запад или Восток –
Всюду одна и та же беда,
Ветер равно холодит.
Мацуо Басе (в пер. В.Н. Марковой)

Но Запад все-таки роднее,
Понятней там менталитет,
А связь с Востоком послабее,
Подобной родственности нет.
Но, может быть, мои творенья
Уменьшат это отчужденье?..


Рецензии