Слова старинные

Калина красная,
Гроздья  тяжелые,
Хоть  строчки  давние,
Звучат  как    новые,
Сюжет  здесь   простенький,
Сюжет обыденный,
Она   «заочница»,
Он   зек без приданья,
Калина   красная,
Березы   белые,
Две   жизни    разные,
А  что  поделаешь?
Ведь   жить   так  хочется
До боли   радостной,
Да    только  прошлое….
Оно   воротиться
« Малиной»,  пулями,
Да черным  вороном,
Калина   красная,
Гнет   ветки  длинные,
 Слова  здесь  главные,
Слова   старинные!
 8.12.2017
_______________________________________________
Впечатление  от   повести  Василия  Шукшина  « Калина  красная»


Рецензии