Метель

Вот метет метель, далека капель
Но весна придет,  будет оттепель.

Я бы и не ждал, и не тосковал,
Но весной одной радость повстречал.

Как весна тепла, радость та была
И нежна была как сама весна.

Никогда ещё, я не ждал весны
А теперь о ней все мечты и сны.

За окном луна, в ней искрится снег
То метель метёт, мне семнадцать лет.

Я весной приду к твоему окну
Но увижу в нём только темь одну.

Не твоя вина - для меня беда
Потерял тебя, видно навсегда.

В старом  доме том, уже окон нет
И тепла там нет, и не светит свет.

И метёт метель, далека капель
И не радует больше оттепель.


Рецензии