Штрих о красоте

Красота существ, вещей – создание природы, олицетворяющее собой некий идеал, порождающий ощущения высшего порядка в людях, которые одни, в силу своих возможностей, подчиняют её себе как собственность, другие совершают преступления с целью обладания или наживы, третьи довольствуются созерцанием  и лишь немногие к ней равнодушны. Красота, пока существует, сила огромная и неукротимая в мире чувств и страстей человеческих, требующая в отношении к себе деликатности, образованности и высокой культуры! Никто и ничто, как она, не вдохновляет нас в творчестве, созидании, в стремлении к высоким целям и не очищает души, чтобы мы становились лучше в себе после встречи с нею!


Рецензии