***

Моей   Матери

Вся жизнь твоя прошла в заботах
В тринадцать лет пошла работать
Оставил немец в 41 ом Вас с отцом без крова
Все поглотил огонь, и только спасена была корова

Чуть позже схоронила сына
Любимого дитя скосила скарлатина
Затем накрыл снаряд под Мценском мужа
Одной остаться в двадцать с небольшим бывает ли что хуже

А сколько от меня ты видела огорчений
Немым укором     мне твои мученья ……………
…………………………………………………….
…………………………………………………….

Теперь казнюсь ………………………………….
…………………………………………………….
…………………………………………………….
……………………………………………………

Какой позор и стыд  объял меня на похоронной тризне
Ту боль души глушил я водкой, водкой, водкой
И сам себя не узнавал, каким стал кротким ……………..
………………………………………………………………



                Н.М. Минаков

                А. Миль


Рецензии