Старая Волга

Этот стих написан под впечатлением от картины художницы Л.Швец "Старая Волга".
* * *
Порой люблю гулять по дамбе,
Стоять над Волгой в тишине
И тихо в утреннем ознобе,
Смотреть на камни в глубине.

Дойду до пляжа тихим шагом,
И Просвещенец навещу,
Излом реки любимым взглядом,
Окину словно лик ищу.

Его художники рисуют,
И маслом создают пейзаж,
И вдохновение дарует,
Тут милый сердцу антураж.

Воспоминаний детских омут,
Залив, деревья и трава,
Где в красках ярких все утонет,
И Волга старая жива.


Рецензии