Маковое поле

От темных и тяжелых страхов,
Грызущих душу изнутри.
Тебя я спрячу в поле маков,
Где путь осветят три звезды.

Среди бутонов ярко алых
Малиновый рассвет взойдет,
И в облаках лишь кучерявых
Луна нелепо пропадет.

Танцуя, сполохи невинно,
Качаются в волшебном сне.
Блистают на восходе пылко,
Как будто поле все в огне.

Возьму твою я руку нежно,
И стан великий рассмотрю,
И развернув тебя небрежно,
К груди бездыхано прижму.

Мгновенно затаив дыханье,
Почувствую твое тепло,
И сквозь цветочное шуршанье,
Рассвет встречаем мы вдвоем.


Рецензии