Три моих главных греха

  О, mirable guistizia di Te, Primo Motore! (лат.)
  О, дивная справедливость Твоя, Перводвигатель!

  Молить Тебя, о Господи, я вечно буду
Простить мне главных три моих греха.
Наивно я всю жизнь мечтал о чуде,
Забыв, что к истине душа моя ещё глуха…

  Не доверяя постулатам, догмам, спорам
И поклоняясь лишь рождественской звезде,
Молился я церквям лишь, да соборам,
Забыв, что вездесущ Ты, Ты - везде.

  Исполнить просьбы Ты мои не забываешь,
Что излагал я, бодрствуя или во сне,
Забыв, что Ты сильнее сам желаешь
Мне человеческого счастья на Земле.

  За новый грех молюсь я образам Твоим,
Забыв, что Ты предвидишь все мои решения,
Забыв, что  м и л о с е р д и е м  с в о и м
Ты мне заранее простил мои земные прегрешения!..
 
                Апрель  2001  г.


Рецензии