Всепобеждающая вера

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Всепобеждающая вера". Стихотворение Ксении Миры 2017 года.

Всепобеждающая вера

Вы доверяетесь чинам,
Для вас и статус много значит,
Вы верите, что по следам
В истории вас обозначат.
Не вижу в этом правды я,
Поверьте: верьте только Богу,
Рассчитывайте на себя
И доверяйте, но немного.
Да, человек природой слаб,
Природа терпит человека,
Стал человек природе - враг,
А должен быть - хранитель века.
Что стало с ним? Чем болен он?
Наверно, совесть заболела,
Когда написанный закон
Считает пред правами первым.
А право высшее одно,
То абсолют, он светлый, вечный,
Когда все были заодно,
Благое дело. Но беспечны,
Жестоки стали и черствы.
Верните совесть, и морали
Отдайте чистые холсты
Страниц закона. Замарали
Вы чувства добрые. Любовь,
Она хранит очаг семейный,
Ее мы вспоминаем вновь
В последний миг благоговейный.
Надежда. С нею не пропасть,
Плечом к плечу, надежды крылья
Вам не позволят вниз упасть
И ото зла умчат на мили.
И где надежда - вера есть,
Всепобеждающая вера,
Любить и верить - это честь,
Дарованная добрым смелым.
И справедливость. Человек!
В природе вспомни свое место:
Твоя обязанность на век
Беречь ее, и это честно.
Беречь обязан - береги
Бесценную живую редкость,
Нам во Вселенной не найти
Другую от природы щедрость.
Представь, что лишь одна Земля -
Ковчег для жизни. Миллионы
Лет световых поищешь зря -
Ты на Земле найдешь все формы
Прекрасной жизни. Вот ответ,
В чем суть и смысл человека -
Беречь у сердца целый свет,
Поможет в этом деле вера.
2017
Ксения Мира ©


Рецензии