Я родился в далёкой глубинке

Я родился в далёкой глубинке,
в деревеньке, где лес и река,
где берёзки, сосёнки, осинки
колыхали меня на руках.

Где трава под босыми ногами
выстилала росистый путь...,
когда утром бежал за грибами... -
мать... на завтрак просила... взглянуть.

Помню: домик, завалинка, утро,
тишина..., только, солнце встаёт...,
вдохновенная, яркая... мудрость -
радость, счастье, тепло раздаёт.

Так, сидел на завалинке, слушал
птиц, природу... и чьи-то гудки...,
мне, казалось, что ими нарушен
звук и ритм намерений благих.

Всё, бывает когда-то впервые:
звуки, город, метро и трамвай...,
тонут в памяти дни молодые,
жизнь зовёт... - успевай, познавай.

Но, всегда, возвращаюсь в детство,
на завалинку... под окном...,
в то, далёкое, дикое место -
юным, взрослым... и стариком.


Рецензии