Андрюшка и дед Мороз

Андрюшка-сын Мороза ждал.
Весь день с утра на взводе...
Он не играл, не рисовал,
А думал о погоде.

Боялся он, что дед Мороз
Застрянет вдруг в дороге.
Но тут он к полу как прирос!
Дед вот он! На пороге!

Смотрел на бороду и нос
Сынишка наш с опаской.
"Ненастоящий...", - произнес.
Лицо как будто в маске.

Снегурка рядом без косы,
В очках, как черепаха,
Чуть пробиваются усы.
Андрей молчит от страха.

На табуретку водружен!
Все ждут стихотворенье!
Рот на замке! Глазами в пол!
И в ноль вмиг настроенье!

Он шепчет:"Мама, может ты...
Расскажешь дед Морозу
Подарки мне и не нужны!"
И навернулись слезы.


Рецензии