Азбука Вселенной - Е
Единство всех частей Вселенной: Тьмы и Света,
И наш, включая, видимый Срединный мир,
По существу: наш Сущий Бог, и правда это,
А кривды, может быть, пора "спустить в сортир"?
Меж Тьмой и Светом в тонком слое пограничном
(Что в четырёх процентах массы? Пустяки...)
Идут вселенские процессы все отлично:
И Тьма, и Свет здесь с компромиссом так близки.
Как у монеты с двух сторон "орёл" и "решка",
Так во Вселенной неразлучны Свет и Тьма.
Хоть мал Срединный мир, он - непростая "пешка":
И Тьме, и Свету дорог общий мир, весьма.
Особенно Земля, с живою плотью тленной,
(Хотя, планет подобных, может, не одна...)
Важна Вселенной - главной ролью неизменной:
Готовит тонкую материю она.
От низменных эмоций и страстей животных,
До тонких светлых чувств и мыслей от людей
Она готовит из инстинктов беззаботных
И чистой, светлой совестливости идей...
Свидетельство о публикации №117120810085
Екатерина Синесгерева 08.12.2017 21:27 Заявить о нарушении
Но, в "одну и ту же воду (Времене) дважды не войти", поэтому, то что было опытом и Знаниями древних развитых цивилизаций со Временем изменилось (вся Вселенная - меняется непрерывно каждый миг).
Виктор Бобошин 09.12.2017 12:30 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 09.12.2017 12:35 Заявить о нарушении