Оля Скорлупкина. По просьбам не трудящихся
выпускников, пропитанных рассветом,
бутылку проносящей мимо рта
бездомной тени земляного цвета,
младенцев, не умеющих слова
пока сложить из режущихся звуков,
по просьбам тех, чья утром голова
с похмелья как тупой болящий угол,
и тех, кто на работу не пошёл
и курит, распечатав письма окон
(читая залпом в них, как хорошо
и как весенний воздух клином вогнан),
и дураков, что шлялись ночь насквозь,
гримасничая от заветной тайны,
и тех, кто опоздал в гудящий сквот,
заночевав у светлых и случайных,
по просьбам потерявшихся во сне
и городом проглоченных с бумажкой,
внезапно оказавшихся вовне,
где пусто, нескончаемо и страшно,
и тех, кто, свесив голову, присел
там на поребрик или огражденье,
и мальчика, больного насовсем
янтарным неземным оцепененьем,
и старика, впадавшего туда,
где чёрный шторм размётывает сходни,
по просьбам тех, кто тяжесть и беда
и, в целом, наказание Господне, –
вставало солнце.
Об авторе:
http://ridero.ru/books/radi_chyornogo_slovca_1/
http://www.m24.ru/articles/literatura/06022017/129140
Номинатор Валерий Поланд
Свидетельство о публикации №117120810020