Град

Град налетел так внезапно на лето. 
Может хотел он его отодвинуть? 
Может быть это плохая примета, 
Что на деревьях вуаль из крупинок? 
 
Я приоткрыла пошире окошко, 
Чтобы мне льдинки увидеть поближе. 
Медленно тают они на ладошке, 
Будто тихонечко пальчики лижут. 
 
Град налетел на начало июля. 
Но, побеждённый, растаял на ветках. 
Словно природа, шутя, намекнула, 
Что она знает про метод виньеток*.

 
Декабрь 2017г.


*Метод виньеток — экспериментальный метод психологии и социологии, в рамках которого моделируется гипотетическая ситуация, а участники эксперимента озвучивают свою реакцию на данную ситуацию.
 


Рецензии