Моей сестре Софье

Ну что тебе, сестрёнка, пожелать,
Чтоб в жизни обязательно случилось,
Чтоб не бежать, по свету не искать,
Не отдавать себя судьбе на милость?!

Любви?! Не сумасшедшей, не больной...
А той, что будет греть в минуты грусти,
Которая  в  обнимку  с  тишиной
Тебя к себе прижмёт и не отпустит.

Надежды?! Не последней в трудный час...
А той, что путь найдёт тебе ко свету,
Изгонит  слёзы  горькие  из  глаз
И ночь в душе заменит на рассветы.

А может счастья, чтобы навсегда?!
Чтоб, даже когда хочется заплакать,
Махнуть рукой: "Мол, это не беда!
Переживу-ка  я  и  эту  слякоть!"

Мечты?! Ну да, конечно же, мечты!
Мечтай, люби, надейся, будь счастливой!
Живи  полней,  достигни  высоты
И  удиви  весь  мир  своею  силой!


Рецензии