Временами очнешься - все сдвинулось неуловимо

Временами очнешься - все сдвинулось неуловимо.
В переходе метро, когда поезд последний отчалил,
Как плечо портупеей, перехватило печалью.
А вагон напоследок загудел, растворился и мимо.

Это было уже. В опустевшей учительской летом
Я шаги оставляла, как памятные монетки,
Словно каплет свеча на паркет - редко-редко,
И боялась дышать потускневшим пылящимся светом.

Иногда, если в самую темень зимою проснуться,
Все чужое. Кровать. Покрывало. Комната. Тело.
Я отчетливо помню - я что-то хотела
Рассказать. Или куда-то вернуться.


Рецензии