***

источник раздумий и ощущений
http://www.stihi.ru/2010/07/24/4366

_________________________

 1.

Прикрой
эту дверь с не-вы-но-си-мым стуком,
Лицо отверни в прошлые дни, когда трепетали руки -
На коже моей и груди ...и рисовали овалы.
Тебе и сейчас меня смертельно мало.
 
Свяжи
рукава смирительной черной рубашки.
Пусть станет узлом  морским или просто гордиевым.
Промокни следы моих слёз платочком как промокашкой.
Я улыбнусь тебе лучисто и горделиво.

А там
за порогом. На тротуаре в мутных лужах.
Утопи наконец всплески желаний ненужных.
Выцвели на обоях наших дворцов яркие краски.
Где вы, былые страсти и томные ласки?

2.
 
Все окна выбиты растрёпанной ведьмой стужи.
С крыши мира спустись. В туфлях лаковых на босу ногу
Опять получи заверение- ты мне нужен
И пригласи меня в клуб. Где танцуют танго на скользком паркете
В нём на стуле оставь как матрёшку.
Одинокую в тусклом неоновом свете
Ждать,  как могут ни слова не говоря, ждать отца нелюбимые дети,
Слушай...
как тангеро стучит в замкнутых залах правды,
 выбивая чечётку истин.
Следы оставляя чёткие -
 Не надо мне ничего.
Стала горькой твоя сладость,
 Слушай
 
.... как бесшумно плывёт от тебя моя лодка....

© оригинал 2010
ремейк 2017


Рецензии