Подруге

Талантливой художнице Ирине Проценко посвящаю...


Фиолетово-сиреневая женщина...
Красного в ней больше или синего? –
Пламени – игривого и страстного?
Неба – отшлифованного ливнями?

В ней – рассветы розово-невинные,
В ней – закаты яростно-пурпурные,
На чернильно-синем ночи бархате –
Золотые кружева ажурные...

Грусть лиловых соловьиных сумерек
И багровых роз – на взрыв! – цветение,
Спелых ягод на кустах калиновых
В голубых озёрах отражение...

Нежно-васильковая с рубиновым, –
Цветом шара огненного вечером, –
На лазурной глади светом солнечным
Твоё сердце радугой расцвечено!


Рецензии
Да уж, гамма подстать картине...

Максим Гацков   07.12.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Я старалась подыскать именно по гамме... Но того, что бы мне действительно полностью подходило, не нашлось... Вот такой рисунок на батике я обнаружила. По-моему, очень даже ничего!...)))

Анна Гани   07.12.2017 22:16   Заявить о нарушении