Поезд... купе...

Поезд...купе...стандартный набор.
Женщина,дети...пустой разговор.
Чай с пирожком,сок какой-никакой,
Полка и полночь...пора на покой.

Только не спиться...ей и ему.
Ей-одиноко...ему-одному.
Дверь распахнулась в пустой коридор,
Двое...окно...и простой разговор.

Он-по работе...она-по делам.
Рады и жестам простым и словам.
Случай нежданный свёл две души,
В поезде этом...и в этой тиши.

Только о главном оба молчат...
Утро...рассвет...и два сердца стучат.
Станция...солнце...ночь коротка.
А за окном грустно машет рука.

Тронулся поезд,скрылся вокзал...
Что же я номер ей свой не сказал.
Вышла на станции,в мыслях слова:
Что же я номер ему не дала.

Дом...у него сигарета с дымком...
А у неё...кофеёк с молоком.
Тянутся дни своей чередой,
Сердце же просится в поезд ночной.


Рецензии