Мы с тобой передружили

   
   Мне казалось, всё так просто,
   Мы с тобой решили все вопросы.
   Между нами нет неясностей,
   Нет раздоров и опасностей.

   Не учёл я наше окружение,
   Вот оно и стало напряжением.
   Стало сразу много конкурентов,
   Ты моих не слышишь аргументов.

   Наши встречи стали редкостью,
   А твои ответы дышат резкостью.
   И совсем мне не понятные,
   Стали все твои попятные.

   Круг твоих знакомых расширяется,
   Ну а мне ты реже улыбаешься
   И со мною чаще ты рассеяна,
   Хоть вокруг погода и весенняя.

   Вижу ищешь ты в толпе кого-то
   И в ответ невнятное лепечешь что-то.
   Можно мне сказать и прямо
   Что влюбилась ты, но ты упряма.

   Но я тоже не хочу с тобой расстаться,
   Ты сама могла бы догадаться.
   Правда, мы с тобой уже чужие,
   Просто мы с тобой передружили.               

            Девятый класс, 1957 г.,
           мои архивы, пос. Эсхар


Рецензии