Твой сад

Твой сад далёк. И я о нём грущу.
И вспоминаю руки груш и яблонь,
Протянутых устало надо мной,
Держащих тушу медленной жары -
Качающих тяжёлый летний зной,
Что был - мишень: в него стреляла ямбом -
Я мысль в уме крутила, как пращу -

Мечты метала. Оказалось - зря.
Поспевших груш разбитые ошмётки
Представлены на пиршестве ежей,
Но те предпочитают им жуков.
Здесь каждый день становится свежей,
И небеса завёрнуты в обмотки -
Кораблик-лето поднял якоря.

Земля уснёт, в пушистом серебре
Морозных одеял скрывая мрачность
Остывших сил. Разъяты льдом - скалой
Разлук - друг к другу склонные миры.
Укрой-ка озимь лёгкой берестой,
Чтоб холод не был лют и однозначен -
Ростки надежд сумеем уберечь.


Рецензии