Что-то не так
Если трудно даётся шаг, как балет на льду,
Если каждый момент мне кажется: упаду -
Значит я не попала в центр моей вселенной...
Если каждое утро, пытаясь открыть глаза,
Вспоминаю про Вия, зову и зову Сезам,
Если музыка лижет сердце а-ля бальзам -
Значит это остылость сил, гиподинамия.
Если город мотает нервы в тугой моток,
Если дёргает их беспринципно любой гудок,
Если бросил судьбу на дорогу печальный Бог,
Значит новые смыслы вижу, смутясь, впервые.
Если ласка дождя размывает окраску век,
Если тают мгновенья в ладонях, как первый снег,
Если я, оборвав балет, совершу побег -
Значит что-то внутри меня обретает ценность.
Свидетельство о публикации №117120709540