По мокрой мостовой катился дождь...

По мокрой мостовой катился дождь,
Вздувался пузырями в полных лужах.
Жуя любви засохшую горбушку,
Внутри меня господствовала дрожь.

Безжалостная, шпилькой-каблуком
Судьба ступила на босую душу.
Пиратства дерзкий дух во мне простужен -
Не тянет в море страсти прямиком.

Я - не она, а он пленён не мной,
Хоть кажется порой отчасти близким.
Хлещи-ка, сердце - дождь, как боцман - виски.
И грустный блюз тихонько пой, и пой...


            Написано на конкурс "Антиподы-158" (горбушка-каблук-пират)


Рецензии