Зима растрёпа
в шлейф тумана завернув дома,
смотрит в наши окна с неохотой
женщина капризная – зима.
Где твой белоснежный полушубок?
Где твои алмазные сережки?
Из-под узорчатых длинных юбок
так сияли модные сапожки!
Под нависшим серым тяжким небом
ты идешь по слякоти босая,
всем ветрам и брани на потребу
И машины грязью обливают
Хватит плакать,выйди из минора,
крепко взбей пуховые перины
дай ветвям одежды из фарфора
рекам - льда под цвет аквамарина
Все прощу тебе, моя подруга
нрав твой прихотливый и неверный,
ведь мои стихи твоя заслуга;
и волшебный свет звезды вечерней,
теплый дом, имбирное печенье,
ожидание праздников и песен,
и на даче, тихий треск поленьев..
Ах зима, как облик твой чудесен!
Свидетельство о публикации №117120709282