Одиночество

       «А человеку нужен человек,
       Но ты ушла, тебе никто не нужен».
                В. Воеводин.

Тихо ,  уютно,  тепло,
Четыре стены под крышей.
Бьёт  солнечный свет в стекло,
И книги  родные    в нише.
В  меру большая кровать,
Есть   ветка сирени в  вазе.
Так много всего и сразу,
Что  просто  себе  солгать,
Нет, не  тишина в доме  -
Стучат при ходьбе  часы.
Не нужен никто  кроме
Утренней капли  росы.
не внемлю другим звукам,
Слушаю песни цикад.
Кто-то умрёт  от разлуки,
А кто-то   покою  рад.

Но кто-то рядом незримый,
Когда у  окна одна.
 Испив тишину до дна,
Тоски  называю    имя.
И сердце моё  замрёт,
Если шаги за дверью.
Умом  одиночеству верю,
Но сердце кого-то  ждёт.


Рецензии