В лесу таинственно и пусто

В лесу таинственно и пусто
в канун зимы на склоне дня.
Ни отдалённого огня,
ни птиц,ни шороха,ни хруста.
В траве меж бронзовых стволов,
пересекаясь бродят тени
немыслимых переплетений
ветвей,желтеющих растений,
их листьев…А поверх голов
берёз на ближних перелесках
громады снежных облаков
плывут,как на старинных фресках
из глубины иных веков.
Одно присядет на пригорке –
что в шлюпку бравый загребной –
в морозный дух арбузной корки
добавить хвойный и грибной.
                20.11.2017

     Фото автора.


Рецензии
Тоже люблю наблюдать в лесу эти "немыслимые переплетения"...
Очень знакомое чувство завороженности)
Спасибо, Станислав, за красивое мгновение)

Тая Хами   22.03.2018 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.