Не сейчас...

Перегонами, перекатами,
За восходами и закатами,
То бегом, то вплавь,
Через грязь с стеклом –

Не открыть глаза –
В полный мрак идём.
Отпусти, не рви
Моей жизни нить.

Дай родник найти
Да воды испить,
Той воды хмельной,
Чтоб тебя любить.

Но вот снова день,
Значит, снова в бой.
Уходя, не жду,
Что вернусь домой.

Только так – вперёд,
Через крик и срыв.
То наверх, то вниз.
Через раз – обрыв.

Стопы сбиты в кровь.
На краю пути.
А душа поёт,
Что смогла пройти.

Стала лёгкая, окрылённая.
В небо рвётся — летать.
С благодарностью, вовремя
Хочет сбросить плоть.

Вот и жизнь прошла.
Встречай, Господь...

декабрь 2017


Рецензии
Добрый день, Дмитрий!
Хорошие строки!
С искренним уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   08.10.2018 20:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Рад Вас видеть на своей страничке!
С благодарностью и теплом, Дмитрий

Дмитрий Бор   08.10.2018 21:52   Заявить о нарушении