Память сердца
Опять я вижу свет в окне,
На дальнем берегу,
И я на этот свет во сне
Без устали бегу,
По узкой тропке ледяной
Скольжу, не чуя ног.
Но берег всё-таки родной
По-прежнему далёк...
Я знаю, что не суждено
Уж никогда теперь
Ни заглянуть мне в то окно,
Ни постучаться в дверь.
Где наш стоял когда-то дом,
Зелёный лес шумит.
Но сердце память о былом,
О живших в нём хранит,
О тех, кто свой обрёл покой,
Окончив жизни бег,
На тихой горке над рекой
Оставил нас навек...
Свидетельство о публикации №117120708897