Разбойник

БЛАГОСЛОВЕННЫ ЧАС И МИГ,
КОГДА ПОД СЕНЬ БЛАГОГО РАЯ,
ВОШЕЛ РАЗБОЙНИК, ЧТО ПОСТИГ,
СВЯТУЮ ПРАВДУ УМИРАЯ.

И Я  ТО КАЮСЬ, ТО ГРЕШУ,
НО С ВЕРОЙ В СЕРДЦЕ УПОВАЮ,
ЧТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТИХИ ПИШУ,
ЧАСТЬ СЕРДЦА БРАТЬЯМ ОТДАВАЯ.

И МНЕ НЕ ЖАЛЬ, ВОСПОЛНИТ БОГ,
МОИ ПОСИЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ,
ПЕРЕСТУПАТЬ ЗЕМНОЙ ПОРОГ,
ЛЕГКО ТОМУ КТО ЖИЛ ДЛЯ БРАТА.

ЗА ДРУГИ ДУШУ ПОЛОЖИТЬ,
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ СЕРДЦА ВЫШЕ,
МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ ВЕЧНО ЖИТЬ,
И СЛОВО ИСТИНЫ УСЛЫШАТЬ.

ТОТ КТО ЗА ИСТИНУ СТОИТ,
ТОТ ДУШУ НЕ ПРЕДАСТ ВОВЕКИ,
В НЕМ ПРАВДА ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ,
ЛЮБВИ ТЕКУТ ПО ВЕНАМ РЕКИ.

ХРИСТА РАСПЯЛИ НЕ ВОРЫ,
А ТЕПЛОХЛАДНЫЕ БЕЗ ВЕРЫ,
КОГДА НА САМЫЙ ВЕРХ ГОРЫ,
ЕГО ТОЛКАЛИ ЛИЦЕМЕРЫ.

НО МНЕ СТРАШНЕЙ ХРИСТОВЫХ МУК,
КРИК СЕРДЦА МАТЕРИ БЕЗМОЛВНЫЙ,
КОГДА ИЗ ПРОБОДЕННЫХ РУК,
КРОВЬ ИСТЕКАЛА СТРУЙКОЙ РОВНОЙ.

МЫ В МИР ПРИХОДИМ НЕ СУДИТЬ,
НЕ РАСПИВАТЬ С ДРУЗЬЯМИ КОФЕ,
НАМ НАДО ДУШУ РАЗБУДИТЬ,
КАК ТОТ РАЗБОЙНИК НА ГОЛГОФЕ.


Рецензии