Диптих Протест - Возрождение
В душе рождается протест:
–Депрессия, пошла ты к чёрту!
Ну-ну! Не сдавливай аорту –
Я разгадала жалкий тест:
Ты заставляешь вновь и вновь
Бежать по замкнутому кругу.
Эй! Не подтягивай подпругу –
Я больше не хочу оков!
Я буду тихо выплывать
Из мути тягостно - холдодной,
Чтоб ощутить себя свободной,
Хотя б мгновеньями, опять.
Я буду рыцарем скупым
Копить счастливые мгновенья,
И дуновенье обновленья
Коснётся вновь крылом своим.
ВОЗРОЖДЕНИЕ
Ладно! Вновь сниму свои сандалии,
И с разбега в воду босиком –
И в искристых брызгах мироздание
Мне откроет радости закон!
Обмахнусь черёмуховой веткою,
Вспомню горько-сладкий аромат,
И пройдусь я гордою кокеткою
Словно сотню лет тому назад.
Улетай же бренной жизни скованность,
Возвращайся бойкий, дерзкий взгляд
И моя мальчишечья рискованность,
И любви весенний аромат…
Свидетельство о публикации №117120708698
Надежда Белугина-Подюжская 05.02.2018 15:54 Заявить о нарушении
Люма Годовикова 26.09.2019 18:23 Заявить о нарушении
Люма Годовикова 26.09.2019 18:32 Заявить о нарушении