Прогулка в лесу
Вдали снега холмы закрыли,
И солнце скрылось за бурьяном,
Светя во сне златым туманом,
И сокол крыльями парит,
За ним чета вороняя летит,
Свое гнездо обороняя,
Прогнать все хочет негодяя,
А он все норовит напасть,
И битва длится до победы,
Как бы от ворон не пасть,
Был бит стервец несмелый,
Ветер птиц всех разметает,
Все ставит на свои места,
Лишь тоскливо напевая,
Завывают деревца,
И пошел домой неспешно,
Пес играл передо мной,
В жизни все проходит быстро,
Торопит солнце за собой
Свидетельство о публикации №117120708549