Злая ревность жизнь калечит

Злая ревность жизнь калечит,
 не щадит детей, очаг,
Рвёт больным на части душу,
 ревность – беспощадный враг.
Подколодною змеёю
 в сердце медленно вползёт,
И отравит ядом сущность,
 веру в преданность убьёт,
Изломает, искалечит,
 ввергнет в бездну с головой,
И тогда душа завянет,
 как цветок в мороз зимой.
Как сломить недуг коварный,
 от Гаргоны храм сберечь?
Чтоб одним ударом ревность
 как арбуз ножом рассечь.
Ничего не нужно делать,
 нужно искренне любить,
И тогда любую мерзость
 в себе сможешь победить.
Только там, где греет души
настоящая любовь,
То туда ей не пробраться,
 там кипит от счастья кровь.


Рецензии