Жить по себе

Как суетны стремления людей,
И странны их нелепые обиды,
Когда в душе гора камней,
Стоит ли взывать к фемиде,

Кто мыслью не казнил другого?
Кто не кривит умом подчас?
Лучше перемолчать немого,
Чем тратить смысл между фраз,

Зачем хомут накинув прежде,
Кричат что властные дельцы,
Скрывают во дворцах надежду,
И топчут светлые мечты,

Куда бежите за металлом?
Свою свободу не храня,
Вам выбор жизнью дан недаром,
Но лишь сумою позвеня,

Идете к плахе палача,
Но все в конце концов проходит,
И наступает свой рассвет,
И буря мимо вдруг проходит,
И боли в сердце больше нет….


Рецензии
Что есть Свобода?
Спросила у поэта😊

Людмила Афанасьева 4   14.04.2020 11:49     Заявить о нарушении