Молчание ангела

Ангел молчит всегда в немом,
До трепета внимании,
Когда творим мы зло и в том,
Не видим понимания,

Когда обаратясь другим,
Кричим в ответ рычанием,
Когда обманом всех кружим,
И громко это празднуем,

Когда себя вперед бежим,
Потом лежим с отчаянием,
Когда порою завистно скуля,
Вещам что у других хранятся,

Мы мерой кутаем себя,
Что надо до таких добраться,
Когда в больную сабоченку,
Кидаем камень и проворно,

Ругаем матом под печенку,
И чувствуем себя довольно,
Когда мы очередь заняв,
И чинно свой удел приняв,

Как цербер охраняя одичав,
Хрипим других в цепи уняв,
Когда старушке мы в ответ,
Даем заумнейший совет,

Когда смеемся над калекой
И жизнь разменною монетой,
Раздаст здоровье в одночасье,
Не радуйтесь чужим ненастьям,

Когда проходим мимо тех,
Кто не из простых потех,
Вдруг попросил участия у нас,
А судьба уже взяла аванс,

Когда бьют слабого подчас,
И вы проходите не раз,
Придет ли кто-нибудь за вас,
Хотя б открыть свой звучный глас,

Когда на улице порой монету,
Просит с протянутой рукой,
Бедняк, а вы все- нету!
И он уходит прочь долой,

А вы то к сытому обеду,
Когда ваш близкий человек,
Ночами  не смыкая век,
Ждет ваш звонок или письмо,

Нам время малое дано,
Или когда не признаешь,
Своей родни в другом,
И этим самым обретешь,

Ты в нем врага потом,
Но суть в изложенном проста,
Хоть и тернист наш путь,
Хоть проживешь ты лет до ста,

О страже не забудь,
Пусть он гласит твоей душе,
Но ум свой навострив,
Ты будешь слушаться уже,

Ему вниманье применив,
Защитой встанет непременно,
И мудрость выдаст откровенно,
Когда же ангела увидишь в каждом,

Прозрев в деяниях однажды,
Создателю хвалы почетно вознеси,
Ведь в помощь он послал нести,
Свой тяжкий крест в душе того,

Кто ждать лишь будет одного- 
Всегда внемли и слухом и душой,
Советы в жизни непростой,
Слова простые от того,
Кто знает лучше тебя самого…….


Рецензии