Горе-подружка

    
     Ночь тревожная, ночь бездонная,
   Приползла ты, как кошка бездомная.
   Не лежится мне, не сидится
   И совсем, ну совсем не спится.

     Отворить бы пошире окна,
   Чтобы ты, как и я продрогла.
   Отвязавшись рванула к дубу,
   На цепи вылизывать шубу.

     В Лукоморье, где дремлет сказка,
   И кота учёного ласка.
   Мне же сон нашепчет подушка.
   Растворишься лишь, горе-подружка.

       


Рецензии