К чему роптать?

К чему роптать?
Чего же боле?
Пока живу ещё вообще,
Хотя, конечно, не на воле,
Но и однако ж не в тюрьме.
Есть друг, она же и любимый,
Да и к тому ж ещё жена,
Ребёнок (мой – неоспоримо)
И комнатушечка жилья.
Хоть денег нет, но всё ж
Хватает на хавку и на сэконд-хэнд,
А главное ещё на книги и
(по-английски это and)
На прочие услады тела.
А вдохновенье
Так и пышет,
А вдохновенье так и прёт,
И каждый день стихотворенье
По минимуму выдаёт,
Или абзац чистейшей прозы.
Муза – второй любимый друг,
С нею почти что весь досуг,
Да и вся жизнь почти что тоже.
Короче, жизнь – малина, мёд,
Нектар, амброзия, халва –
Роптать и ныть – вершина зла
И жлобство алчущей утробы.
Вполне есть минимум для тела
И максимум есть для души,
Так в чём же ёлки-палки дело?
О чём жалеть, куда спешить?
Твой Ум вселенные пронзает,
Среди любых миров парит,
И в лоне Бога почивает,
И с ангелами говорит.
Так что ж сказать?
Чего же боле?
Чего же мне ещё желать,
Когда даны мне Божьей волей
Пиита дар и благодать.

                3.06.2003


Рецензии