Сомнения

Сомнения,
зачем окутали меня
вы недоверчивой тоской,
глаза печальной ревностью туманя?
Я ж верю,
моя фея ждет
и радуется,
письма получая.

Сомнения,
зачем вернулись вы
таинственной толпой,
и ум, и сердце мне
печалью отравляя?
Не  знаете?
Живу одной мечтой:
Я думаю о фее, засыпая.

И пусть командировки
разлучают нас опять.
Пусть злые шепчут:
-Что? Нашел там девку?
-Нашел!
Поэзия ту девку звать!
Кричу.

А впрочем, что кричать?

Пусть иногда ко мне
приходят в гости
сомнения с бутылкою тоски.
Пусть ревность иногда
рычит от злости.
Пусть!

Лишь бы меня любила ты...


Рецензии