Птичка

(Детские стихи)

Свила гнёздышко весной
Маленькая птица,
Дно украсила лесной
Шёлковой травицей.

Пухом - пёрышком своим
Домик утеплила,
Чтобы птенчикам родным
В нём уютно было.

День и ночь без выходных
Греются под грудкой
Пять яичек голубых -
В звёздочки как - будто.

Спит тихонько птичий дом
В лапках пышной ели,
Снится птичке сладкий сон
В тёплой колыбели.

Даже ветер не гудит,
Не трясёт иголки
А на цыпочках стоит
Возле старой ёлки.

И однажды -"тинь -ти -лиц!"
- Слышится на ветке:
Из голубеньких яиц
Вылупились детки!

Шумно с самого утра
Под еловой крышей
Распищалась детвора!
- Тише, тише, тише!


Рецензии