Ангел, спустившийся с небес

Это имя мне напоминает дуновенье ветра,
Сама она подобна ангелу, сошедшему с небес.
Но только крыльев нет, спрятаны куда-то,
Но я знаю, они ведь где-то есть.

Из глаз моих капнула слеза,
Страх за страхом завывает в моей голове,
Нельзя ангелу ни слова сказать.
Самообман. Он будто мерещится мне.
 
Но ангел снова явился ко мне в темноте,
Мне страшно, жутко и жарко,
А ему уютно в этой духоте.
Ведь мы похожи с ангелом:
Я одна и он совсем один.
У нас одна печаль, одна потеря,
Мы заблудились среди паутин,
В слепую надежду как обычно веря.

Ангел руку протянул мне,
Стихи мои горят в огне.
Я прощаюсь, хватит пустых слов.
Мне не грустно уходить,
Не сняв признаний всех оков.
Больно. Но я уже ухожу.
Происходит странное, дышать нечем.
Но в мыслях я друзей держу.
Темнота. Видимо, погасли свечи.
Ещё мгновение - жизни нет.
Таков и будет мой ответ.


Рецензии