Рождаться
Язвенный свиток и кружево,
В солнцевращаемой матке,
В безостановочных схватках
Красотой нутряного и наружного.
Обертывают хрустальное мясо,
От родов опрятного вещества -
К отрезку кровоточащего пляса
В сетку сухожильной рясы,
Для родильного волхвовства.
Мозаики погребальных урн,
В них имя некрещеной твари,
Склепны единобожия котурны,
И циркульный благой Сатурн.
С землей нас серпентарно спарит.
Исход:
Пленка грима на разложенье,
Елисей, казнивший ребенка,
Готовность спасать обломки –
Струпьев и святости помолвка -
Песочная спираль рожденья.
Свидетельство о публикации №117120707995
Не дай небо всего этого..
С наступившим,Даниил!
Давно не бывала у Вас на страничке,-одна боль..
Светлана Исса 02.01.2018 19:51 Заявить о нарушении
Даниил Гергель 16.01.2018 15:14 Заявить о нарушении