Я не люблю большие города...

Я не люблю большие города.
Пусть хочется порой в них затеряться,
Как в джунглях, средь рекламных декораций,
Когда ни с кем не хочется встречаться,
А с тишиной душевная вражда.

Я не люблю большие города.
В их суетной толпе порой теченье
Несет тебя в неверном направленьи,
И не имея сил для противленья
Ошибки совершаешь иногда.

Я не люблю большие города
За то, что в них , как это ни нелепо,
И я и миллионы , словно, в склепах,
Живут отдельно... Не квартира - крепость,
В которой двери заперты всегда.


Я не люблю большие города.
Там смог и небо лишено лиризма,
И что еще вредней для организма -
Болеют души вирусом цинизма,
А это, к сожаленью, навсегда.

Я не люблю большие города,
Где одиночество как безысходность,
И пусть ты прожил трижды превосходно -
Гарантий нет, что старости холодной
В твоей не будет жизни никогда.

Я не люблю большие города...
Намаявшись в погоне за успехом,
Ты часто вторишь собственному эху,
Не замечая пройденные вехи,
Теряя и мгновенья , и года.

Я не люблю большие города.
Души в них мало. Больше суета.


Рецензии