Прозрачная ясность смысла

Недавно мне приснилось, что бегу и я, не вылезая из постели,
Считал во сне проталины в снегу, как родинки на очень белом теле.
Во тьме светлела выпуклость аллей и бег во сне был долог, и околен,
И мокрый снег лип намертво, как клей, даже к покатым крышам колоколен.
Меня смешило всё - нелепость поз, присутствие людей и лёгкость бега.
Почти раздет и абсолютно бос, я был, на фоне выпавшего снега.
Но мир не тесен, когда ты нешал. Бежать наверх - есть бег иного рода.
А я, признаться, даже не дышал и без того хватало кислорода.
Наклон холма, согнувшийся в дугу, по мере бега делался пестрее.
Возник вопрос - "Зачем же я бегу?" И был ответ - "Чтоб добежать быстрее"...

   06.  12.  2017.


Рецензии